Правительство Молдавии приняло решение разблокировать часть воздушного пространства и возобновить пассажирские рейсы в Румынию. Об этом 21 марта сообщил вице-премьер республики, министр инфраструктуры Андрей Спыну в своём телеграм-канале.

Самолет
Самолет
wacki56

Следите за развитием событий в трансляции: ««Во славу России!»: военная спецоперация на Украине — трансляция»

«С сегодняшнего дня, 21 марта 2022 года, в 12.00 (13.00 мск) часть национального воздушного пространства будет открыта для использования гражданской и государственной авиации, что позволит возобновить регулярные пассажирские перевозки», — написал Спыну.

Он добавил, что воздушное пространство на Украине остаётся закрытым, в связи с этим рейсы в северном, южном и восточном направлениях возобновить не пока не получится. Пока все авиарейсы будут осуществляться в сторону Румынии и обратно.

Напомним, ввели запрет на авиаперевозки 24 марта вместе с режимом ЧП. Режим ЧП был введён на 60 дней и продолжает действовать. Он позволяет правительству регулировать пересечение границы, вводить комендантский час, а также запрещать массовые собрания людей. Также этот режим вводит цензуру в СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростуризм: находящиеся в Молдавии туристы могут вернуться через Румынию