В Чувашии формируется ещё одна партия гуманитарной помощи жителям Донбасса. Если 1 марта было направлено 20 тонн продуктов и других товаров, то в новой партии — 100 тонн продовольственных продуктов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Гуманитарная помощь России
Гуманитарная помощь России
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Работайте, братья!»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

18 марта из Чувашии планируется отправка ещё одной партии гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. По словам главы республики Олега Николаева, готовятся «фуры с картофелем, мукой, крупами, макаронными изделиями, бутилированной водой и другими продуктами».

«Мы намерены направить порядка 100 тонн гуманитарной помощи», — сказал руководитель Чувашии.

Помимо предпринимательского сообщества и некоммерческих организаций, в сборе помощи участвуют и жители республики, силами которых собрано более 2 тонн продуктов питания, одежды, обуви, предметов первой необходимости, игрушек, канцелярских товаров.

Читайте также: Чувашия направила в Донбасс 20 тонн гуманитарной помощи

По данным властей, для оказания благотворительной помощи жителям ДНР и ЛНР в Чувашии также собрано 4 млн рублей.

Напомним, что первая партия гуманитарной помощи в объёме 20 тонн ушла из Чебоксар 1 марта. В том числе передано восемь тонн муки и две тонны крупы из зерна, выращенного аграриями Чувашии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии сформирована рабочая группа, которая занимается координацией сбора и отправки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии создали рабочую группу для оказания гуманитарной помощи Донбассу

Читайте развитие сюжета: В Чебоксарах пройдёт концерт в годовщину воссоединения Крыма с Россией