В Переславль-Залесском межвидовом региональном учебном центре связи Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) завершился конкурс профессионального мастерства «Макияж под камуфляж». Об этом 10 марта сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Женщины-военнослужащие
Женщины-военнослужащие
Mil.ru

Победу на конкурсе одержала сборная команда РВСН, включающая девушек-военнослужащих от Иркутской до Тверской областей. Она смогла в финале обойти команду учебного центра РВСН.

«Программа конкурса предусматривала состязания по огневой подготовке (стрельба из автомата Калашникова, сборка-разборка оружия), преодоление штурмовой полосы. Конкурсантки продемонстрировали свои навыки и умения в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, выполнили комплексные задачи с использованием учебно-боевой и специальной техники».
пресс-служба Минобороны РФ

Девушки в военной форме также приняли участие в состязаниях по кулинарии и профессиональному макияжу. Отмечается, что в этом году были обновлены прежние рекорды конкурса.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ракетных войсках стратегического назначения Вооружённых сил России 5 марта стартовал конкурс красоты и профессионального мастерства среди женщин-военнослужащих «Макияж под камуфляж».

Читайте ранее в этом сюжете: В РВСН стартовал конкурс профессионального мастерства «Макияж под камуфляж»