Казаки поздравили женщин Приморья с Международным женским днём — концерты прошли в мартовские праздники в разных городах и районах края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 марта в пресс-службе правительства региона.

Казаки Приморья
Казаки Приморья
Пресс-служба правительства Приморского края

Следите за развитием событий в трансляции: «Международный женский день 8 Марта в России — трансляция»

Так, Иманское станичное казачье общество Дальнереческого городского округа вместе с вокальным коллективом «Сударушки» выступили в селе Лазо. В местном доме культуры представительниц прекрасного пола ждали не только теплые пожелания и букеты цветов, но и большой, вкусный пирог.

Казачье общество «Хутор Неприступный» поздравил с 8 марта трудовой коллектив центра непрерывного образования Находки. Женщинам-учителям вручили подарки и пригласительные билеты на праздничный концерт. Кроме того, казаки исполнили для женщин любимые песни.

Казаки Золотодолинского станичного казачьего общества поздравили медиков Партизанской центральной районной больницы. Врачей ждали цветы и памятные подарки.

Отмечается, что в Приморье действует наибольшее количество казачьих обществ на Дальнем Востоке — 38. Казаки выполняли интернациональный долг в Афганистане, ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС, участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Приморские объединения казаков ежегодно получают регулярную финансовую поддержку от государства. Средства предусмотрены в виде прямой субсидии в размере 10 млн рублей Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества.

Также казачьи общества в крае на конкурсной основе получают гранты до 1,5 млн рублей на организацию и проведение программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

Читайте также: В Еврейской АО казаки поют о славе России

Как сообщало ИА REGNUM, казаки Донского, Кубанского, Амурского и Забайкальского казачества выступают с концертной программой в населённых пунктах Еврейской автономной области. Пел для жителей региона казачий хор имени атамана Онуфрия Степанова.