В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Новоорскому району. Он признан виновным превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Суд
Суд
Cleper.ru

По данным следствия, полицейский решил создать видимость повышения раскрываемости преступлений прошлых лет. Он пообещал вознаграждение осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении, и убедил мужчину признаться в краже крупного рогатого скота, совершенной на территории Новоорского района в 2014 году. Получив согласие, начальник отделения угрозыска осуществляя лично оперативное сопровождение по делу. Однако в суде был установлен факт необоснованного привлечения фигуранта к уголовной ответственности и вынесен оправдательный приговор.

Начальнику отделения уголовного розыска ОМВД России по Новоорскому району назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать должности в государственных органах России, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, при вступлении в законную силу решения суда сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Читайте развитие сюжета: В Калуге сотрудник вневедомственной охраны осужден за убийство подчиненного