Представители левых организаций Италии проводят в Риме и других городах акции с требованием мира. Однако в происходящем на Украине они обвинили страны НАТО, которые продолжают насыщать страну вооружением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950

Следите за развитием событий в трансляции: «Спецоперация России по защите Донбасса и санкции Запада — все новости»

Представитель левой организации «Власть — народу» Джулиано Гранато на одной из акций рассказал, что по всей Италии проходят демонстрации за мир. При этом премьер-министр страны Марио Драги решает отправить дополнительные войска в страны, граничащие с Украиной. По мнению Гранато, это работает не на мир, а на войну.

«В последние сутки приходят новости о переговорах между дипломатами Украины и России. Почему итальянское и европейское правительство не давят на достижение соглашения, гарантирующего мир и прекращение огня, вместо того, чтобы посылать оружие?» — пишет он.

«Настоящая речь реалиста, которую я слышал во всей этой истории. Упраздните НАТО и оставьте в покое Россию», — поддержал его Андреа Б.

«Если они хотят воевать, политики сами должны идти туда. У нас нет мяса на убой. Наши родные не будут участвовать в этом», — отметила Франческа В.

Флаг Партии итальянских коммунистов
Флаг Партии итальянских коммунистов
Vmenkov

«Война в Украине началась восемь лет назад», — напоминает Агус П.

«Драги и его правительству плевать на страдания итальянцев, а ещё меньше на Украину», — считает Вильма Л.

«Драги, отправьте своих детей и внуков воевать на Украину, а мы — народ, хотим жить в мире», — призвала Маргерита Э.

Представители других левых организаций Италии также считают, что именно НАТО ответственно за провоцирование конфликта.

«Из-за Байдена и Зеленского, которые пытались поставить ракеты НАТО у дверей России, придётся платить европейским рабочим», — считают в Коммунистической партии Италии.

«Война империалистической войне! Италия вне НАТО!» — с таким призывом вышли на акцию члены организации «Сеть коммунистов».

«Этой войной США подтверждают свою стратегическую слабость после бегства из Афганистана. Где НАТО — там война, потому что у США есть острая потребность в укреплении военной отрасли, перезагрузке экономики и усилении глубокого кризиса внутреннего консенсуса», — отметили в движении «Смена курса — молодёжная коммунистическая организация».

Читайте также:

«Украину использовали против России и бросили» — соцсети Италии

«А пострадают простые европейцы» — итальянцы о санкциях ЕС против России