Речь о введении локдауна, карантина, либо других чрезвычайных мер по противодействию угрозе распространения коронавируса в России не идёт. Такое заявление сделала 1 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости.

Анна Попова
Анна Попова
Council.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Штамм «Омикрон» наступает: в регионах России уходят на удалёнку и дистант»

Попова уточнила, что на сегодняшний день в России нет речи ни о локдауне, ни о карантине, ни о каких-либо других чрезвычайных мерах, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

Как пояснила Попова, несмотря на резкий рост заболеваемости, в России уже выработаны и работают понятные противоэпидемические меры, средства диагностики и информирования населения.

«У нас сегодня есть очень серьёзное, укрепившееся и выросшее в общем-то за этот период совершенно новое направление — система информирования населения, телефон «122». Нет ничего в этом мире идеального, но эта система, конечно, развивается очень эффективно, и она важна для людей, у них есть единый номер, где они могут решить свои проблемы», — отметила глава Роспотребнадзора.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по словам главы Роспотребнадзора Поповой, соблюдать карантин привитым и переболевшим COVID-19 после контакта с инфицированным коронавирусом нет необходимости в случае отсутствия симптомов заболевания.

Читайте ранее в этом сюжете: Попова ответила на вопрос о карантине для привитых и переболевших COVID-19