Стоимость жизни в городах России определяется главным образом за счет стоимости товаров и услуг, которые предоставляются в этих областях, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель компании «Интерпортфолио» Алексей Каневский.

Люди
Люди
(сс) Free-Photos
«Продукция в большинстве своем экспортируется в удаленные регионы из центральных городов. Главным образом — из Москвы и Санкт-Петербурга.
Соответственно стоимость доставки таких товаров складывается в том числе и за счет затрат на транспортировку.
Поэтому цены могут быть значительно выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, где эта продукция производится.
С другой стороны, нужно понимать, что дороговизна города определяется не только стоимостью товаров на полке, но и возможностью его приобрести населению.
Оценивается реальная зарплата людей и стоимость продуктовой корзины на полке. Если наблюдается существенный разрыв между доходами населения и ценой на товары и услуги, то в данном случае регион будет считаться очень дорогим для проживания.
Существует определенный баланс между зарплатами в Москве и стоимостью услуг и товаров в городе, поэтому столица не является самым дорогим городом России», — высказал своё мнение эксперт .

Как сообщало ИА REGNUM, самым дорогим городом для жизни в России назван Анадырь — административный центр Чукотского автономного округа, самым дешевым — Назрань в Республике Ингушетия.

Читайте также: Составлен рейтинг самых дорогих и дешёвых для жизни городов России