Морозная и безветренная погода в Красноярске привела к скоплению над мегаполисом грязного воздуха. Это следует из данных общественного ресурса nebo.live, отображающего информацию с установленных в разных районах города датчиков.

Красноярск
Красноярск
Votpusk.ru

По данным на 13:30 по местному времени (09:30 мск), наибольшее загрязнение наблюдается в районе Солонцов, в микрорайоне «Живём», где показатель лишь на восемь пунктов ниже «чёрного» уровня загрязнения (192). Также «красным» отмечен уровень загрязнений в ряде микрорайонов правобережья с максимумом в «Черёмушках» (171). Немногим меньше, но также «красным», помечены центральный микрорайон «Покровка» (153), район «Солнечный» (151) и город-спутник Сосновоборск (155). В центре города пока преобладают «оранжевая» и «жёлтая» зона.

С учётом установившейся на ближайшие дни морозной безветренно погоды в Красноярске ожидается нарастание загрязнения воздуха.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярске с 14 по 17 января действовал режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), или «чёрного неба».

Читайте также: В городе Минусинске Красноярского края выявлено сильное загрязнение воздуха

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярске вновь ввели режим «чёрного неба»

Читайте развитие сюжета: Режим «чёрного неба» ввели в Красноярске