Смертность от штамма коронавируса «Омикрон» в ЮАР в четыре раза ниже по сравнению с другими разновидностями SARS-CoV-2 в предыдущие волны пандемии. Об этом 30 декабря сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Претории и Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке.

Фото штамма «Омикрон»
Фото штамма «Омикрон»
Центр «Вектор»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире. Как «Омикрон» меняет лицо пандемии — все новости»

Уточняется, что, по данным наблюдавших за пациентами крупнейшей больницы в городе Цване в провинции Гаутенг специалистов, от новой разновидности SARS-CoV-2 скончались только 4,5% госпитализированных с COVID-19, в то время как во время предыдущих волн пандемии умирало 21,3% пациентов.

Кроме того, указывается, что госпитализированные с «Омикроном» выписывались в среднем через четыре дня, а в ходе предыдущих волн этот срок составлял девять дней.

Вместе с тем, наибольшее число госпитализированных в больнице составило менее половины от числа госпитализированных ранее с вариантом «Дельта». Также было меньше и нуждающихся в интенсивной терапии, которых был 1% от общего числа пациентов против 4,3% ранее.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство здравоохранения Болгарии заявило о резком скачке заболеваемости коронавирусом COVID-19 в стране.

Читайте развитие сюжета: Заражение коронавирусом подтвердилось у главы Мавритании