Школу в костромском посёлке Волжский на 900 мест возводят без разрешения на строительство. Об этом сообщает прокуратура Костромской области.

Строительство школы в посёлке Волжском, ноябрь 2021 года
Строительство школы в посёлке Волжском, ноябрь 2021 года
Http://gradkostroma.ru

Напомним, контракт на строительство образовательного учреждения между комитетом по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации Костромы и акционерным обществом «Капстрой» был заключен 16 февраля 2021 года. Его цена составила 715 млн рублей. По условиям договора подрядчик должен построить и сдать трёхэтажное здание общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров до 20 декабря 2022 года. Работы начались весной текущего года.

По информации прокуратуры до настоящего времени заказчик не получил разрешения на строительство в управлении архитектуры и градостроительства администрации города. Причины, по которым это произошло, в управлении архитектуры корреспонденту ИА REGNUM назвать не смогли. Из-за отсутствия необходимого документа стройка может быть остановлена. Повлияет ли это обстоятельство на сроки исполнения муниципального контракта, пока не ясно.

Справка: строительство школы ведётся в рамках национального проекта «Образование». Рядом с объектом находятся поселок Волжский и поселок Первый. Здесь быстрыми темпами идет жилищная застройка, количество населения увеличивается. Большинство детей из этих территорий учатся в 1, 14 и 27 школах. Новое здание поможет разгрузить образовательные учреждения и исключить вторую смену в школе No 14.

Читайте ранее в этом сюжете: В Костроме построят новую школу

Читайте развитие сюжета: Мэрия объяснила, почему школу в Костроме начали строить без разрешения