На дислоцированной в Армении 102-й российской военной базе медики Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировали более 90% личного состава. Об этом 16 декабря сообщает пресс-служба ЮВО на сайте Минобороны РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Mil.ru
«На сегодняшний день ревакцинировано свыше 2,5 тыс. военнослужащих, а также сотрудников гражданского персонала военной базы ЮВО».
пресс-служба ЮВО

Ревакцинация от COVID-19 проводится на добровольной основе филиалом окружного военного клинического госпиталя и медицинскими подразделениями соединения. Перед прививкой военные медики информируют пациентов о воздействии препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на организм человека и проводят необходимое медицинское обследование.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Омикрон» наступает — трансляция»

Отмечается, что к настоящему времени в ЮВО всего от коронавирусной инфекции ревакцинировались более 122 тыс. военнослужащих.

Как сообщало ИА REGNUM, в Центральном военном округе ревакцинацию от COVID-19 завершили около 120 тысяч военнослужащих и гражданского персонала дислоцированных на его территории соединений, воинских частей и организаций.

Читайте также: На российской базе в Армении прошли командирские полёты истребителей МиГ-29

Читайте ранее в этом сюжете: В ЦВО от COVID-19 ревакцинировались около 120 тыс. военных и гражданских

Читайте развитие сюжета: Военные вузы России начинают обучать курсантов обращению с «Арматами»