В Барнауле торговые центры стали действовать в обход введённой в регионе системы QR-кодов. Корреспондент ИА REGNUM лично убедился, что их проверку игнорируют не только на входе. Ещё и в уведомлениях при онлайн-покупке товара самовывозом пишут: «QR-код не требуется».

QR-код не требуется в DNS ТРЦ «Арена»
QR-код не требуется в DNS ТРЦ «Арена»
Цитата с мобильного устройства

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Так, в частности, поступают в сети DNS (торговые центры «Арена» и «Москва»), а также — магазин промтоваров «Новэкс» в ТЦ «Радуга».

Как сообщало ИА REGNUM, систему QR-кодов в Алтайском крае начали вводить в конце октября 2021 г., спустя две недели некоторые предприниматели, не получив никакой поддержки и ощутив существенное снижение посещаемости торговых центров, стали формально проверять подтверждение сертификации.

Читайте также: Введение QR-кодов алтайский губернатор Томенко назвал временной мерой

Обсуждение правительственных законопроектов о введении QR-кодов в регионе проходило формально. По свидетельству муниципальных депутатов «Справедливой России — За правду», на местах мнением людей никто не интересовался. Однако чиновники уверяют, что большинство муниципалитетов поддержали законопроект.

Также невнятно поступили и в Алтайском краевом законодательном собрании, устроив опросное голосование. Его результаты будут известны 9 декабря.

Читайте также: На Алтае не стали обсуждать с общественностью законопроекты о QR-кодах

Читайте также: На Алтае широкое обсуждение QR-кодов оказалось пшиком?