В Чувашии могут ужесточить требование к перевозчикам в условиях пандемии коронавируса. Глава республики Олег Николаев, ссылаясь на опыт других регионов, предложил запретить оказывать транспортные услуги пассажирам без масок. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят сегодня, 7 декабря, на заседании оперативного штаба.

Общественный транспорт в Чувашии
Общественный транспорт в Чувашии
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной – все новости»

В ходе обсуждения руководитель региона обратил особое внимание на рост выявляемых случаев заражения коронавирусом среди работников транспортной отрасли. И подчеркнул, что от пассажиров нужно «более жёстче требовать соблюдения всех мер безопасности».

«В том числе, если необходимо, в указ включить тогда обязательность требования со стороны водителей нахождение в общественном транспорте пассажиров только в масках и запрет начала движения, пока человек не будет в маске. Такая норма во многих регионах действует. И соответственно, давайте мы эту работу организуем и возьмём на контроль», — сказал Олег Николаев.

Напомним, что на фоне резкого спада темпов вакцинации чувашские власти также планируют изучить возможность введения QR-кодов для допуска в крупные продовольственные магазины (супермаркеты).

Как сообщало ИА REGNUM, управление Роспотребнадзора выступило за обязательную вакцинацию от ковида пожилых граждан, студентов, аграриев и работников промышленных предприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Чувашии не исключил введение QR-кодов в супермаркетах