Министерство экономики Чувашии и главы муниципалитетов изучат предложение о введении QR-кодов для допуска в крупные продовольственные магазины. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 7 декабря, на заседании оперативного штаба глава Чувашии Олег Николаев.

Олег Николаев
Олег Николаев
Cap.ru

На заседании обсудили возможные дополнительные меры в случае ухудшения эпидемической ситуации в Чувашии, в том числе глава республики не исключил введение цифровых пропусков для допуска в «крупные продовольственные магазины».

«Мы вынуждены и такие направления изучать», — сказал Олег Николаев, пояснив, что «такие методы показывают хорошую эффективность».
«Не говорю, что завтра примем решение. Но соответствующее поручение министерству экономического развития и главам администраций будет поставлено», — отметил глава Чувашии.

На заседании оперативного штаба представитель одного из ритейлеров подчеркнул, что введение QR-кодов в супермаркетах в других регионах «очень критично» сказалось на работе магазинов. В частности, товарооборот упал более чем наполовину.

Как сообщало ИА REGNUM, управление Роспотребнадзора по Чувашии предложило расширить категорию граждан в части обязательной вакцинации, включив лиц старше 60 лет, студентов, а также работников промышленных предприятий и АПК.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию для пожилых и студентов

Читайте развитие сюжета: Глава Чувашии предложил не пускать без масок в общественный транспорт