Указ лидера движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о правах женщин приветствовала администрация Белого дома в США. Об этом 4 декабря сообщил спецпредставитель США по Афганистану Томас Уэст в своём Twitter.

Афганистан
Афганистан

Уэст заявил, что США приветствуют указ, позволяющий женщинам выходить замуж по собственной воле и желанию, за кого им хочется, либо отказаться от замужества вообще.

Однако при этом политик отметил, что в Белом доме ждут дальнейших шагов от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по обеспечению прав женщин и в других сферах общества. В частности, Уэст указал на обеспечение прав женщин на образование, труд, участие в политической жизни и в медиа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что лидер талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Хайбатулла Ахундзада издал указ о правах женщин. Указ состоит из шести статей и посвящен вопросам брака, семьи и права наследования. Кроме того, в указе в некоторых случаях осуждается непристойность содержания ряда культурных традиций.

Читайте ранее в этом сюжете: Лидер талибов* издал указ о «правах женщин»