В Оренбургской области средний темп вакцинации от коронавирусной инфекции. Его необходимо наращивать. Об этом в Оренбурге на совещании по противодействию распространению коронавируса заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вакцинация
Вакцинация
Скрин иллюстрации министерства здравоохранения Калужской области «ВКонтакте»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной – все новости»

По мнению полпред, регион поддерживает средний темп вакцинации по России. «Необходимо продолжать разъяснительную работу среди жителей, чтобы обеспечить одну из ключевых задач — достижение иммунитета, необходимых показателей по уровню вакцинации. Это ключевой фактор, который позволит победить коронавирус», — подытожил полномочный представитель.

В свою очередь губернатор Денис Паслер проинформировал о том, что первым компонентом привито 66,7% оренбуржцев от числа подлежащих вакцинации. Уровень коллективного иммунитета достиг 81%.

Он также обратил внимание на то, что для максимального охвата и привлечения к вакцинации проводятся адресные обходы и обзвоны жителей, пожилых людей доставляют в медорганизации социальным транспортом; работают мобильные пункты вакцинации.

Добавим, 3 декабря полпред президента в ПФО Игорь Комаров будет работать по программе заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, в ходе которой запланировано совещание по социально-экономическому развитию и посещение ряда значимых для региона объектов

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге мобильные пункты вакцинации откроют ещё в двух торговых центрах