Власти Ленинградской области внесли изменения в антиковидное постановление, которые начнут действовать с момента подписания. Среди прочего, организациям-владельцам паспортов коллективного иммунитета не нужно требовать у посетителей QR-коды. Об этом 2 декабря сообщили в пресс-службе областной администрации.

Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Пресс-служба администрации Ленинградской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной – все новости»

Так, согласно документу, который начал действовать со 2 декабря, фитнес-клубам, стоматологическим клиникам, баням, бассейнам и кинотеатрам с паспортами коллективного иммунитета могут не требовать у посетителей QR-коды. Кроме того, не нужно предварительно записываться на тренировки в фитнес-центры.

«Разрешаются мероприятия при наличии у участников антиковидных документов, но при участии более 50 человек потребуется согласование Роспотребнадзора»,— добавили в ведомстве.

Ночные клубы и дискотеки теперь могут работать, но строго с 06:00 до 23:00 мск и при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста.

«Паспорта коллективного иммунитета для медиков, школ и учреждений соцзащиты теперь будут выдаваться при прохождении полной вакцинации (или подтверждения заболевания в течение последних шести месяцев) 95% сотрудников», — добавили в обладминистрации.

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти за сутки заболели ковидом 364 человека, а выздоровели 411