Житель Орла привлечён к административной ответственности за организацию и проведение акции против введения в России QR-кодов. О решении сообщается 29 ноября на сайте Заводского суда Орла.

Проверка QR-кодов
Проверка QR-кодов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Как сообщили в суде, 13 ноября на площадке у памятника Ивана Грозному мужчина организовал «публичное мероприятие в виде митинга, то есть массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно-политического характера». Участники акции протестовали против введения порядка использования QR-кода для посещения отдельных объектов розничной торговли. Также в ходе акции было записано видеообращение к президенту России.

«Данное публичное мероприятие организовано и проведено без подачи соответствующего уведомления о проведении публичного мероприятия в органы исполнительной государственной власти Орловской области или орган местного самоуправления», — уточнили в суде.

В отношении организатора мероприятия полицией был составлен протокол о привлечении его к административной ответственности за проведение публичного мероприятия без согласования. Сам мужчина в суде заявил, что организатором акции не являлся.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административный штраф в 30 тыс. рублей. Решение суда в силу пока не вступило.