Массовой вакцинации детей от коронавируса с введением для них особых QR-кодов опасается депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ). Так она отреагировала на то, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи подал в Минздрав документы, чтобы получить разрешение на исследование вакцины от коронавируса среди детей от 6 до 11 лет.

Нина Останина
Нина Останина
Василий Иванов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен — все новости»

"Что же нас ожидает после появления очередной «чудо-вакцины»? Очевидно — массовая насильственная вакцинация детей с введением для них особых QR-кодов. Или лишение «права на код» тех родителей, кто откажется подвергать риску здоровье своих сыновей и дочерей», — рассуждает Останина в телеграм-канале.

Власть пускается «во все тяжкие» то ли с подачи западных «партнеров», то ли самостоятельно желая как можно быстрее установить в РФ прямой режим «электронного концлагеря», обеспокоена парламентарий.

«Очевидно, что покусившись на детей, она рискует резким усилением протеста, который может стать непредсказуемым. Может быть, к этому и ведут силы, заинтересованные в «российской цветной революции». Потерпев поражение в Белоруссии, они теперь пытаются одним махом отыграть всё», — рассуждает депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пакет правительственных законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах вызвал широкий общественный резонанс.