Все послабления на въезд в страну и выдачу новых виз для граждан всех стран приостанавливают из-за ситуации со штаммом «Омикрон» власти Японии. Об этом 29 ноября сообщил журналистам премьер-министр страны Фумио Кисида.

Япония
Япония
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты — все новости»

Запрет на въезд в страну по новым визам для граждан всех стран приостанавливается с 30 ноября. Кисида уточнил, что меры являются временными и будут действовать до прояснения ситуации с новым штаммом коронавируса.

Также расширен список стран, на въезд из которых будут действовать ограничения, введённые для японцев и для проживающих в Японии иностранных граждан. Кроме того, отменяются все смягчения на въезд в страну для бизнесменов, студентов и технических стажёров, введённые меньше месяца назад, 8 ноября.

Премьер-министр уточнил, что на территории Японии до настоящего времени не было выявлено ни одного случая заражения штаммом «Омикрон». Специалисты проверяют человека, приехавшего относительно недавно из Намибии. У него было выявлено заражение коронавирусом, и сейчас медики проводят дополнительные исследования, чтобы точно убедиться в наличии либо отсутствии штамма «Омикрон».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Японии намерены потратить около $2,6 млрд на работу программы по бесплатному ПЦР-тестированию граждан на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Япония потратит $2,6 млрд на бесплатные ПЦР-тесты

Читайте развитие сюжета: Из-за штамма «Омикрон» Япония ввела карантин для приезжающих