В Поволжье ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошли более одной тысячи иностранных курсантов специальных факультетов военных вузов. Об этом 27 ноября сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) на сайте Минобороны РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Минобороны России
«Курсанты иностранных факультетов из стран Ближнего Востока, Южной Америки, Африки и Азии проходящие обучение в Сызранском филиале Военно-воздушной академии, Вольском и Пензенском филиалов Военной академии материально-технического обеспечения прошли ревакцинацию против COVID-19».
пресс-служба ЦВО

Отмечается, что допуск к ревакцинации получили военнослужащие, которые были полностью привиты до 1 января 2021 года, а также те, кто переболел COVID-19, но имел низкий уровень необходимых для защиты организма антител.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, на востоке России ревакцинацию от COVID-19 препаратом «Спутник V» завершили более 50% военнослужащих соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, на Сахалине и Курилах.

Читайте также: 80% привитых от COVID-19 жителей России готовы ревакцинироваться

Читайте ранее в этом сюжете: На востоке России от COVID-19 ревакцинировались 50% военнослужащих ВВО

Читайте развитие сюжета: В Забайкалье полностью ревакцинировались от COVID-19 лётчики-штурмовики ВВО