С 1 декабря в Болгарии вступают в силу новые правила карантинных ограничений в контексте пандемии коронавируса. Об этом, со ссылкой на министерство здравоохранения республики, сообщило 26 ноября «Болгарское телевидение».

Карантин
Карантин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты — все новости»

Согласно официальной информации, в первую очередь будут ужесточены проверки так называемых «зеленых сертификатов» (документов о вакцинации или справок об отсутствии заболевания) в общественных местах. Предполагается, что граждане, не прошедшие вакцинацию, не будут допущены на публичные мероприятия, включая спортивные состязания, ярмарки и выставки.

Кроме того, указанные ограничения коснутся правил пересечения государственной границы Болгарии. Как заявил министр здравоохранения служебного правительства республики Стойчо Кацаров, София закроет болгарские границы для путешественников, прибывающих из ЮАР.

«Это связано с новым штаммом COVID-19, обнаруженным на африканском континенте».
Стойчо Кацаров

Отдельные послабления карантинного режима предусмотрены для учеников средних и средне-специальных учебных заведений страны.

«Дети, успешно прошедшие тестирование на отсутствие коронавируса, могут быть вернуться в классы и получать полноценное образование».
Стойчо Кацаров

По состоянию на 26 ноября, число граждан, заболевших COVID-19, составило 685 тысяч. Их них скончался 27 891 пациент.

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии не намерены объявлять массовую вакцинацию в стране

Читайте развитие сюжета: Самолет с эвакуированными из ЮАР румынами приземлится на военной базе