Очередной факт применения польскими силовиками спецсредств против мигрантов проверяет белорусский следственный комитет. Инцидент произошёл накануне, сообщает 24 ноября пресс-служба ведомства.

Граница Белоруссии и Польши
Граница Белоруссии и Польши
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Ночью группа иностранных мигрантов находилась возле польского заграждения на одном из участков погранзаставы «Токари» в Каменецком районе. Польские силовики, по данным белорусского СК, применили против них слезоточивый газ и перебросили на территорию Белоруссии взрывпакеты.

«Люди просили убежища в Польше, никакой агрессии не проявляли», — подчеркнули в ведомстве.

Применение специальных средств против мирных беженцев подтверждают оставшиеся на месте происшествия следы, в том числе фрагменты боеприпасов. По предварительным данным, за помощью к врачам никто из мигрантов не обращался.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября СК Белоруссии возбудил уголовное дело по факту преступлений против безопасности человечества после стычек между мигрантами и польскими силовиками в пункте пропуска «Брузги».

Читайте также: СК Белоруссии возбудил дело против польских силовиков