К административной ответственности привлёк суд Светлану П. — она в числе других граждан проникла в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области 19 ноября, сообщили ИА REGNUM в объединённой пресс-службе судов региона.

Суд
Суд
Иван Шилов © ИА REGNUM

Заседание суда состоялось 23 ноября. Суд установил, что активистка самовольно, не имея специального пропуска, 19 ноября прошла через пост охраны ведомства. Своей вины она не признала и пояснила, что «прошла в здание Роспотребнадзора так как «имеет волю», добавив, что ранее писала в указанный государственный орган письма, но ответа не получала».

Мировой судья судебного участка №122 Центрального судебного района Волгоградской области привлёк активистку к административной ответственности по двум статьям. За нарушение пропускного режима охраняемого объекта суд назначил женщине штраф в размере пяти тысяч рублей. Ещё столько же она должна заплатить за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения

В суд также поступили материалы в отношении ещё двух активисток, дата заседания пока не назначена.

Напомним, группа женщин на несколько часов парализовала работу регионального Роспотребнадзора — они требовали предъявить QR-код о вакцинации главу ведомства Ольгу Зубареву и «проверяли» соблюдение масочного режима в здании.

Читайте ранее в этом сюжете: Противники QR-кодов показали «штурм» Роспотребнадзора в Волгограде

Читайте развитие сюжета: В Волгограде двух противников QR-кодов оштрафовали на 30 тысяч рублей