Судья Нью-Йоркского суда 23 ноября продлил запрет для газеты The New York Times на публикацию части материалов, связанных с консервативной активистской группой Project Veritas, что, по мнению газеты, нарушает Первую поправку к Конституции, сообщает Reuters.

Офис New York Times
Офис New York Times
Digiart2001

Судья Чарльз Вуд из Верховного суда округа Вестчестер продлил запрет на публикацию на слушаниях во вторник 23 ноября.

Газета подала документы в суд в понедельник, 22 ноября, требуя отмены временного запрета. Запрет останется в силе по крайней мере до 1 декабря. Будущее спора будет зависеть от того, какой ответ подготовит Project Veritas, возглавляемый Джеймсом О'Кифом.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года в отношении New York Times был подан иск в связи с освещением видеоролика компании Veritas, в котором утверждалось, что люди, связанные с демократом от штата Миннесота Ильханом Омаром, участвовали в незаконном сборе бюллетеней во время президентских выборов. Иск касался двух статей в Times, написанных Мэгги Астор и Тиффани Хсу, в которых утверждалось, что данное видео «обманчиво» и, вероятно, является частью «скоординированной кампании по дезинформации». Журналисты Veritas нашли доказательства того, что статья в Times не была подкреплена достоверными фактами.

Напомним, Первая поправка к Конституции США, в частности, гарантирует, что Конгресс США не будет посягать на свободу слова, свободу прессы и не будет ограничивать право народа на обращение к правительству страны с петициями об удовлетворении жалоб.