В непосредственной близости от места аварии автобуса на болгарской автомагистрали «Струма» обнаружены фрагменты посторонних предметов, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к ДТП, унесшему жизни 47 человек. Об этом 23 ноября со ссылкой на источник в экспертной группе Национального следственного комитета Республики Болгария сообщила софийская газета «24 часа».

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертельное ДТП с туристическим автобусом в Болгарии — все новости»

По некоторым данным, автобус мог наехать на часть арматуры, которая проткнула колесо и повредила днище транспортного средства.

«В результате возникшей искры взорвался топливный бак, что и привело к возгоранию в салоне», — предположил аналитик.

В то же время Болгарское телевидение приводит свидетельства жителей Перникской области, сетующих на плохое дорожное покрытие в регионе, где произошла трагедия. По их словам, дорожно-транспортные происшествия здесь происходят регулярно.

Напомним, туристический автобус с регистрационными номерами Северной Македонии, перевозивший из Софии в Скопье 52 туриста, загорелся на шоссе Струма в Перникской области (Юго-запад Болгарии). В результате погибли 47 человек, включая 12 детей, и были ранены 5 пассажиров.