Работодатели, привлекающие мигрантов в Подмосковье, обязаны обеспечить им комфортные условия проживания. Об этом 22 ноября сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM

Мигранты
Мигранты
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Еще одна важная тема — проживание мигрантов. Все те, кто ведут бизнес и привлекают иностранную рабочую силу, должны предоставить и обеспечить комфортное и безопасное проживание. Я прошу провести соответствующую работу», — сказал Воробьев.

По его словам, огромные логистические комплексы Подмосковья, где трудятся иностранные рабочие, должны быть оснащены общежитиями, чтобы люди, которые приезжают, жили в цивилизованных условиях. Также Воробьев намекнул, что за поведение мигрантов должны отвечать в том числе и их работодатели.

«Это напрягает жителей и вызывает беспокойство. Это большая работа, она потребует инвестиций. Но если какая-то компания нанимает рабочих, то они должны предоставить комфортные условия проживания и отвечать за безопасность всего того, что происходит вокруг», — сказал Воробьев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье усилят меры безопасности

Читайте развитие сюжета: Губернатор Подмосковья: «Очередная волна COVID-19 уходит»