В Чувашии в первую рабочую неделю появились «признаки стабилизации» ситуации с коронавирусом, но при этом число больных и вновь выявляемых случаев заражения остаётся высоким. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 ноября заявил на заседании оперативного штаба глава республики Олег Николаев.

Глава Чувашии Олег Николаев
Глава Чувашии Олег Николаев
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Открывая обсуждение, руководитель Чувашии дал оценку эпидемической обстановке после выхода из периода нерабочих дней.

«Можно говорить о том, что в целом те признаки стабилизации, которые сформировались во время нерабочих дней, слава Богу, пока подтверждаются, и мы двигаемся по позитивному сценарию. Но при этом ещё раз отмечаю, что цифры высокие. Во-первых, количество выявляемых вновь инфицированных и количество людей, которые находятся на лечении как стационарном, так и амбулаторных», — сказал Олег Николаев.

По его словам, хотя число вновь заболевших и лечащихся от ковида снижается, но «при этом они достаточно высокие относительно периода, когда мы входили в так называемую третью волну».

Глава республики также отметил снижение темпов вакцинации. Олег Николаев проинформировал, что если до введения нерабочей недели ежесуточно делали прививку 5,5 тыс. — 6 тыс. жителей, то за последнюю неделю оно снизилось до 4,8 тыс. — 4,9 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с начала пандемии официально выявлено 39 785 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 34 788 пациентов, умерли 2954 ковидных больных.

Читайте развитие сюжета: В Чувашии «потенциально» могут привиться от ковида более 952 тыс. жителей