В Белгородской, Воронежской и Курской областях начался призыв новобранцев для прохождения военной службы в первой «казачьей» роте мотострелкового полка гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Белгородской области. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба ЗВО на сайте Минобороны РФ.

Казаки
Казаки
Kazak-dona.com

Отмечается, что уникальная «казачья» рота была создана в 2018 году благодаря подписанию соглашения между управлением Висленской мотострелковой дивизии ЗВО и атаманами областей Центрального Черноземья.

«Первые военнослужащие набора 2021 года, прошедшие допризывную подготовку на базе казачьих общин в Воронежской, Белгородской, Курской областей, были направлены для прохождения военной службы в отдельную казачью роту мотострелкового полка ЗВО».
пресс-служба ЗВО

Помимо углублённого курса общевойсковой подготовки, военнослужащие также пройдут ознакомительный вводный курс по истории создания казачьих воинских формирований. Изучение тактики действий казачьих подразделений и их применения в военных конфликтах разных времён будет сочетаться практическими занятиями по выездке и владению холодным оружием.

Как сообщало ИА REGNUM, из Дагестана на Дальний Восток отправилась первая команда призывников.

Читайте ранее в этом сюжете: Первый самолет с призывниками из Дагестана вылетел в Хабаровск