В США продолжает увеличиваться число штатов, выступающих против инициатив администрации президента США Джо Байдена в сфере вакцинации от COVID-19, сообщил 5 ноября телеканал CNN.

Здание Верховного суда США
Здание Верховного суда США
MarkThomas

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

С исками в суд обратились уже 26 штатов, преимущественно с поддержкой республиканцев. В списках истцов — губернаторы Флориды Рон ДеСантис и губернатор Техаса Грег Эбботт. Они протестуют против введения обязательной вакцинации сотрудников предприятий, численность которых превышает 100 человек. Многие не хотят видеть закрытыми местные школы и людей в масках.

«Люди устали от того, что ими постоянно командуют, ограничивают, предписывают и все эти разные вещи, — сказал ДеСантис. — Нам этого достаточно, и мы хотим, чтобы люди могли принимать свои собственные решения».

«Этот мандат (Байдена на введение обязательной вакцинации — ред.) является беспрецедентным превышением полномочий исполнительной власти федерального правительства и должен быть приостановлен», — заявил Грег Эбботт.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти США начали избавляться от невакцинированных учителей государственных школ, а Верховный суд США отверг иск преподавателей, которые заявили, что закон об обязательной вакцинации нарушает права человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Штат Мэн требует отменить принудительную вакцинацию

Читайте развитие сюжета: В США вступили в силу новые правила для въезжающих в страну иностранцев