На Камчатке завершилась реконструкция автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский — Мильково. Последние 27 км, на которых завершились ремонтные работы, торжественно открыли 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Новая дорога в Тверской области
Новая дорога в Тверской области
Пресс-служба правительства Тверской области

Читайте также: На Камчатке отремонтировали федеральную трассу Морпорт — Аэропорт

«Сегодня знаменательное событие! Во всех документах отмечено, что сдаётся 27 км трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково, но на самом деле сегодня мы являемся свидетелями окончания строительства всей автомобильной дороги — это более 300 километров, которая соединит аэропорт с четвёртым по величине населённым пунктом Камчатского края, с одной из ключевых точек развития экономики. Я уверен, что со сдачей этого стратегического важного объекта мы получим быстро развивающиеся опорные точки на карте Камчатского края», — отметил губернатор региона Владимир Солодов.

Перевод из гравийного в асфальтовое покрытие последнего участка автодороги начался в 2019 году. Теперь вся траса от Мильково до Петропавловска-Камчатского имеет асфальтобетонное покрытие, что позволит обеспечить повышение пропускной способности и улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги.

«Вводимый участок очень важен. Сегодня наконец ликвидирован тот гравийный разрыв, который существовал. Теперь вся трасса Петропавловск-Камчатский — Мильково представляет собой единое целое. Ввод такого объекта, который входит в опорную сеть, даёт прекрасную возможность для развития региональной сети», — сказал глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Как сообщало ИА REGNUM, федеральная автодорога А-401 от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Елизово сдана в эксплуатацию после капитального ремонта — реконструировано 34 км.