Дополнительные блокпосты решено установить на въезде в Севастополь. Об этом сообщил 28 октября исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Севастополь
Севастополь
Пресс-служба правительства Севастополя

Следите за развитием событий в трансляции: «Впереди неделя каникул: как Россия борется с пандемией — трансляция»

С 30 октября по 30 ноября дополнительные пункты досмотра установят на выезде из села Орлиное, на мысе Сарыч (трасса Ялта — Севастополь) и на Северной (сёла Андреевка и Вишнёвое), уточняет «Крым24».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Севастополя заявили о создании пяти блокпостров на въездах в город: на автодороге по трассе Ялта — Севастополь (село Гончарное), на автодороге по трассе Ялта — Севастополь (село Терновка), на 257-м км трассы «Таврида» (стела «Якорь»), на повороте с моста на село Вишневое, в селе Фронтовом. Также будет организован пункт пропуска на железнодорожном вокзале.

Для въезда и выезда из города в период с 30 октября по 7 ноября на блокпостах будут требовать QR-код (сертификат о вакцинации или справка о перенесённом коронавирусе, зарегистрированная на Госуслугах). Гражданам с медотводом от прививок рекомендовали «соблюдать самоизоляцию».