Первой в Калужской области клиническая больница № 8 ФМБА России Обнинска начала практику использования медицинской мобильной бригады по вакцинации от COVID-19, выезжающей на предприятия, сообщает 28 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на руководителя медицинского учреждения Олега Ярошенко.

Вакцинация
Вакцинация
ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Впереди неделя каникул: как Россия борется с пандемией — трансляция»

Формируются списки коллективных заявок от предприятий и организаций с цензом от 30 человек, и по составленному графику по адресам предприятий направляется выездная бригада.

Такое взаимодействие медиков и производственников на сегодняшний день является наиболее эффективным в формировании коллективного иммунитета, и подобная практика будет применяться и впредь для выполнения запланированных до середины декабря объемов вакцинации.

«Темпы вакцинации в Обнинске выросли в разы после введения в регионе режима обязательной вакцинации, но расслабляться рано: до дедлайна полного цикла на прививочных пунктах города в день надо прививать почти тысячу обнинцев. За две ближайшие декады необходимо обеспечить вакцинацию 80% населения первым компонентом вакцины, а до 15 декабря — вторым компонентом», — отметил Олег Ярошенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ФНПР призвал ввести в России обязательную вакцинацию населения