Блокпосты на въезде в Севастополь будут установлены с 30 октября, об этом сообщил 25 октября губернатор города Михаил Развожаев.

Проверка QR-кода в кафе
Проверка QR-кода в кафе
Александр Полегенько © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «QR-коды, каникулы, ограничения: все новости о борьбе с COVID-19 в России»

Проехать через блокпосты в город смогут только те, у кого имеются QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса либо перенесённое заболевание. Режим проезда через блокпосты будет действовать на протяжении всего периода нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября, уточняет «Крым24».

Ранее Михаил Развожаев подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности, ужесточив антиковидные меры, действующие в регионе. В частности, теперь для посещения кафе, ресторанов, салонов красоты, кинотеатров, музеев, участия в экскурсиях необходим сертификат вакцинации от коронавируса или QR-код с портала госуслуг, либо результат отрицательного ПЦР-теста, либо справка о перенесённом коронавирусе.

Также в регионе с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа ресторанов, баров, кафе и закусочных (кроме работы на вынос), других предприятий сферы бытовых услуг, а также развлекательные центры, организации культуры.

Читайте развитие сюжета: Севастопольцы на сайтах знакомств ищут партнеров с QR-кодом