Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов ограничить работу заведений общественного питания в ночное время и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин
Путин
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «QR-коды, каникулы, ограничения: все новости о борьбе с COVID-19 в России»

Так, главам регионов во взаимодействии с Роспотребнадзором «следует обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до шести часов утра».

Вместе с тем принятие соответствующих ограничительных мер носит рекомендательный характер и остается в полномочиях региональных властей.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», — уточняется в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, за истекшие сутки на территории России было выявлено 37 930 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В результате этого общее число выявленных заразившихся SARS-CoV-2 в стране стало составлять 8 279 573.

Сутками ранее в России было выявлено 35 660 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.