Японская принцесса Мако, дочь наследника престола принца Акисино и племянница императора Нарухито, посетила своих дедушку и бабушку, бывших императора Акихито и императрицу Митико, чтобы попрощаться с ними перед предстоящей свадьбой. Об этом 25 октября сообщает агентство Kyodo.

Марк  Шагал. Свадьба. Венчание. 1918
Марк Шагал. Свадьба. Венчание. 1918

После церемонии бракосочетания, которая состоится 26 октября. принцесса Мако покинет императорскую семью и станет обычной гражданкой Японии. Церемония бракосочетания принцессы Мако и её избранника, однокурсника Комуро, состоится в одном из муниципалитетов страны. После свадьбы молодожёны дадут пресс-конференцию и отбудут в Нью-Йорк, где станут вести частную жизнь.

Свадебная церемония должна была состоятся в 2018 году, но была отложена из-за денежных споров матери Комуро с её бывшим гражданским супругом, который стал требовать от неё деньги, потраченные на учёбу Комуро. Эта скандальная история долго тиражировалась японскими СМИ и до сих пор вызывает бурные споры.

При этом принцесса Мако твёрдо отстаивала своё решение выйти замуж за Комуро и отказалась ради этого замужества от официального приданого в размере 150 млн иен (более $1,3 млн), которое ей полагалось в связи с уходом из императорской семьи. Из-за финансового скандала вокруг родни жениха официальная свадебная церемония отменена, не будет и придворных церемоний, традиционно сопровождающих свадьбу принцесс.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что у принцессы Мако было выявлено психическое заболевание, связанное со стрессом накануне свадьбы, которую принцесса ждала около четырёх лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Психическое заболевание на фоне стресса выявлено у принцессы Японии

Читайте развитие сюжета: Японская принцесса Мако вышла замуж за своего однокурсника