Автовладельцы уже в октябре начали получать письма из своих территориальных налоговых органов с расчётом транспортного налога за 2020 год, который необходимо уплатить до 1 декабря текущего года. Об этом 23 октября рассказал агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Транспортный налог
Транспортный налог
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«В подготовленном налоговой инспекцией расчете указана окончательная сумма налога, подлежащая уплате, поэтому гражданину самому ничего не нужно рассчитывать. Его задача просто перечислить в бюджет указанную сумму, причём по закону это нужно сделать до 1 декабря 2021 года», — сказал он.

При этом юрист указал, что с оплатой налога лучше не тянуть, так как в этом случае на нее будут начислены пени и в случае большой суммы долга этим вопросом займутся судебные исполнители.

Также Соловье отметил, что методика расчёта налога за прошедший год в целом осталась без изменений, и уточнил, что расчёт налога и квитанция приходят по почте на адрес регистрации гражданина и в случае, если таковой не совпадает с адресом фактического проживания, необходимо получить эти документы на руки. Таковые можно получить в почтовом ящике по месту регистрации, взяв распечатку в МФЦ или в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте ФНС РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 октября стало известно, что объём международных резервов России по состоянию на 15 октября составил $620,3 млрд.