Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный просит вице-премьера Татьяну Голикову существенно расширить бесплатное тестирование на коронавирус за счет средств федерального бюджета.

Госдума
Госдума
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

«Подобный подход позволит существенным образом сократить заболеваемость и смертность от новой коронавирусной инфекции в РФ. Одновременно это снизит расходы государства на лечение заболевших и стоимость самих тестов при организации централизованных закупок», — говорится в обращении на имя Голиковой, размещенном в Facebook.

Парламентарий обратил внимание на нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении тестирования — оно проводится в закрытых помещениях в и без того перегруженных поликлиниках и медцентрах.

Читайте также: Голикову приглашают в Госдуму рассказать о ситуации с коронавирусом

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на бесплатном тестировании на коронавирус ранее настаивал лидер СРЗП Сергей Миронов. Он обратил внимание на то, что сейчас многие регионы вновь начинают закрывать школы, загонять людей на карантины и прививки вместо того, чтобы внедрить простой и эффективный метод ранней диагностики.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме предложили начать бесплатное экспресс-тестирование на ковид в РФ

Читайте развитие сюжета: В Госдуме предлагают бесплатно тестировать на коронавирус на дому