Внесены изменения в указ об антиковидных мерах в Красноярском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 октября в краевом правительстве.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

С 19 октября организации общепита возвращаются к графику работы с 07:00 до 23:00. Ограничения не коснутся доставки заказов, обслуживания навынос, деятельности общепита в аэропортах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах. В помещениях общепита запрещена работа танцполов.

Кинотеатры, театры, дворцы, дома культуры, концертные организации и другие учреждения культуры и искусства по 14 ноября будут работать при заполнении залов не более чем на 50%. Спортмероприятия также будут проводиться с заполняемостью 50%.

С 1 ноября доступ совершеннолетних зрителей на культурные и спортивные мероприятия будет осуществляться при наличии одного из следующих документов: действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса; действующего QR-кода о перенесённом COVID-19 (не более шести месяцев); оригинала сертификата о прививках на бумажном носителе; оригинала справки, подтверждающей перенесённый COVID-19; оригинала справки, подтверждающей прохождение курса вакцинации против COVID-19.

Читайте также: Красноярским работодателям грозят штрафы за отказ сотрудников от вакцинации

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 18 октября в Красноярском крае выявлено 123 520 носителей коронавируса, выздоровели 109 423 человека, скончались 6233 ковид-пациента.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае скончались ещё 25 ковид-пациентов

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае за сутки выявили 504 носителя коронавируса