Вступили в силу изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23.07.2021 об обязательной вакцинации ряда категорий работников от COVID-19.

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор
Dgeise

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 18 октября в своём Telegram-канале глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев дал «несколько пояснений по вопросам», которые чаще всего возникают у работодателей.

Читайте также: В Красноярском крае увеличат охват работников вакцинацией от COVID-19

По его словам, к 15 декабря 2021 года необходимо привить не менее 80% от общей численности сотрудников: «Остальные не более 20% — это те, кто имеет медицинские противопоказания, подтверждённые врачом».

За отказ сотрудника от вакцинации работодатель должен отстранить его от работы или перевести на дистанционный формат.

Если работодатели не смогут обеспечить 80-процентный охват сотрудников прививками и при этом не отстранят и не переведут их на «дистант», им грозят штрафы. Для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток), для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Работодатели должны направить информацию о количестве вакцинированных сотрудников до 15 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению № 43, обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат госслужащие, работники органов власти и подведомственных организаций, сотрудники, которые по роду своей деятельности сталкиваются с большим количеством людей, а также работающие вахтовым методом и проживающие на постоянной основе в соцучреждениях.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае скончались ещё 22 пациента с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае выявили почти 500 новых носителей коронавируса