Непривитым от коронавируса гражданам запрещено посещать в Брюсселе массовые мероприятия, больницы, рестораны и культурные учреждения с 15 октября. Такое решение принято правительством Брюссельского федерального региона.

Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Люди, прошедшие полный курс вакцинации, получают электронные пропуска с QR-кодами. Власти таким образом намерены избежать новой волны заболевания коронавирусной инфекцией и поднять уровень вакцинации. В столичном регионе он самый низкий для Бельгии — 69% взрослого населения.

Пропуск выдают только тем, кто привился признанными на территории ЕС вакцинами. К таковым не относится, к примеру, российский «Спутник V».

Ограничения действуют в отношении лиц старше 16 лет в самом Брюсселе и его городах-спутниках. Без пропуска можно посещать магазины, офисы и учебные заведения, находиться на открытых террасах ресторанов и пользоваться общественным транспортом.

Как сообщало ИА REGNUM, в Италии ввели обязательные ковид-паспорта для всех работников государственного и частного сектора.

Читайте также: Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех работников

Читайте развитие сюжета: Власти Бельгии ужесточили меры борьбы с распространением коронавируса