Эстония по показателям распространения коронавируса вновь вошла в список худших стран мира — она теперь в так называемой «красной зоне». Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

Вакцинация препаратом  Гам-КОВИД-Вак  (Спутник V)
Вакцинация препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Отмечается, что средний показатель заболеваемости за последние семь дней составляет 1000 и более на 100 000 населения за день. Коронавирус в Эстонии распространяется очень широко, и общее количество зараженных интенсивно возрастает.

Постоянно увеличивается и среднее количество госпитализированных за семь дней — по состоянию на 14 октября это уже 42 человека. В то же время среднее количество смертей от COVID-19 за семь дней составляет 3,67 человека в день на 100 000 населения, что соответствует среднему уровню в общемировых масштабах.

В больницах находится 21 пациент с коронавирусом на искусственной вентиляции легких. Оба этих показателя соответствуют высокому уровню распространения коронавируса.

Правительство Эстонии также следит за количеством полностью вакцинированных взрослых жителей, сейчас этот показатель составляет 64,15%.

Последний раз в «красной зоне» ковид-заболевания Эстония находилась весной 2021 года.