Трансграничный мост из столицы Приамурья Благовещенска в город Хэйхэ (Китай) готов принимать транспорт. Движение по нему пока не открывают из-за процедуры тестирования пунктов контроля при проезде через границу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе правительства региона.

Мост Благовещенск — Хэйхэ
Мост Благовещенск — Хэйхэ
Инстаграм Александра Козлова

Читайте также: Определена стоимость проезда по мосту из Приамурья в Китай

«Международный автомобильный мост, связывающий Россию и Китай, стоит в ожидании открытия движения транспорта. Ведомствами проводятся мероприятия, направленные на отладку технологических процессов функционирования транспортно-логистического механизма с пересечением государственной границы», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Процесс прохождения через границу тестируют представители профильных министерств, пограничная и таможенная службы, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Ведомства отрабатывают различные сценарии, чтобы максимально быть готовыми к запуску движения по мосту.

Как сообщало ИА REGNUM, за проезд транспортных средств из Амурской области в городской округ Китая Хэйхэ будет установлена плата до 9,5 тыс. рублей. Такая стоимость указана в распоряжении правительства Амурской области.