Авиакомпании смогут выполнять внутренние авиарейсы в Индии в том же объёме, что и до пандемии коронавируса. Об этом 13 октября сообщает издание Hindustan Times.

Самолёт
Самолёт
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Плановый объём внутренних перевозок будет восстановлен полностью и без каких-либо ограничений начиная с 18 октября 2021 года. Решение было принято министерством гражданской авиации Индии после рассмотрения текущего состояния авиаперевозок и с учётом спроса на услуги авиакомпаний.

По состоянию на 9 октября авиакомпаниями выполнялось 2 340 внутренних рейсов, это 71,5% от их общего объёма до пандемии. При этом пассажиропоток растёт на 2−3% ежемесячно, что и побудило министерство гражданской авиации пересмотреть ограничения, принятые для внутренних авиарейсов в связи с угрозой распространения коронавируса. Решение о снятии ограничений было принято на фоне общего спада заболеваемости COVID-19 в стране.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Индии возобновят выдачу туристических виз для туристов, прибывающих в страну чартерными авиарейсами.

Читайте ранее в этом сюжете: Индия откроет въезд для туристов с 15 октября

Читайте развитие сюжета: Ведущий авиаперевозчик в Австралии возобновит международные перелёты