Мэр Сан-Паулу Рикарду Нунес 4 октября заявил, что уличные карнавальные шествия и гулянья в самом населённом городе страны в 2022 году пройдут без санитарно-эпидемиологических ограничений благодаря массовой вакцинации горожан от COVID-19. Об этом сообщает портал G1.

Бразильский карнавал
Бразильский карнавал
(сс) nateClicks
«Если вы продолжите в том же духе, что и сейчас, когда число вакцинированных растёт, а смертность падает, будет карнавал… Это будет самый большой уличный карнавал, по нашим оценкам, 15 млн человек».
мэр Сан-Паулу Рикарду Нунес

Отмечается, что в настоящее время по данным муниципального департамента здравоохранения в мегаполисе с населением 12,3 млн человек полностью привились от COVID-19 82% жителей.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Напомним, что в 2020 году в карнавалах в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу участвовало, соответственно, порядка 7 и 15 млн человек. В 2021 году из-за пандемии коронавируса карнавалы в Бразилии отменили.

Как сообщало ИА REGNUM, в бразильском городе Рио-де-Жанейро открыли памятник начальнику первой русской экспедиции в Антарктиду в 1819—1821 годах Фаддею Беллинсгаузену.

Читайте также: В Бразилии половина взрослого населения полностью привилась от коронавируса

Читайте ранее в этом сюжете: В Бразилии открыли памятник главе первой русской экспедиции в Антарктиду

Читайте развитие сюжета: Эпидемиологи Сан-Паулу назвали преждевременным вопрос о карнавале 2022 года