Жители Ярославской области жалуются в социальных сетях на то, что им трудно попасть на приём ко врачу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Скорая помощь
Скорая помощь
Иван Шилов © ИА REGNUM

Например, жительница Ярославля Мария Бочкарёва вызвала врача 21 сентября, подозревая у себя симптомы заболевания COVID-19.

«Взял ПЦР-тест и выдал распечатанную бумажку со списком лекарств. На этом помощь закончилась! Две недели со мной никто не связывается, а я не могу дозвониться до регистратуры. В пятницу трубку сняли, сказали, что в этот же день врач позвонит. Видимо пятница затянулась», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM Мария.

Отрицательный результат теста пришёл через портал Госуслуг. Связаться с больницей не выходит до сих пор.

«В регистратуру не дозвониться. Уже который раз: висишь по 15 минут на проводе, потом скидывают. А бывает и раньше звонок завершают. Получается, что сейчас надо тащиться лично даже для записи к специалисту, имя которого неизвестно, стоять в очереди с заболевшими. Классные меры приняты, ковид точно не пройдёт!», — негодует девушка.

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области признали, что поликлиники города перегружены.

«При поликлинике организован фильтр-бокс для болеющих пациентов. Если нет возможности дозвониться до регистратуры, а объективно сейчас, действительно, колл-центры поликлиник перегружены, то можно прийти в фильтр-бокс и обратиться за помощью туда. В поликлиниках ЦГБ такие фильтр-боксы так же организованы и работают», — пояснили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Также в социальных сетях люди жалуются и на увеличившееся время ожидания машин Скорой помощи. Напомним, ранее заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин заявил о том, что в области началась четвёртая волна коронавируса. Ситуация с эпидемией в регионе неблагоприятная, растёт число пациентов ковид-отделений.

Власти и врачи призывают жителей области пройти вакцинацию и соблюдать масочный режим в общественных местах.

Читайте ранее в этом сюжете: «Наденьте маску»: ярославские врачи обратились к жителям

Читайте развитие сюжета: В Ярославле открыли новые койки для ковид-больных