83% граждан Италии поддержали бы легализацию эвтаназии в стране в случае проведения референдума, таковы данные опроса Swg, опубликованные в четверг, 30 сентября.

Как сообщалось ранее, в Италии собран миллион подписей за проведение данного референдума — вдвое больше, чем минимально необходимо для рассмотрения вопроса парламентом.

Уточняется, что 83% — это доля тех, кто согласился отвечать на вопрос (30% от этого отказались).

В рамках того же опроса у граждан спросили, не следует ли смягчить правила обязательного предъявления «антикоронавирусных сертификатов» для посещения общественных мест. 71% граждан ответили отрицательно — это почти совпадает с долей завершивших вакцинацию жителей Италии.

Обладателями указанного документа могут стать привитые сертифицированными в ЕС вакцинами, либо переболевшие и сохранившие антитела, либо сдавшие тест с отрицательным результатом в последние 48 часов. С августа 2021 года те, у кого такого «паспорта» нет, не могут посещать в Италии некоторые общественные места (закрытые залы ресторанов и баров, музеи, кинотеатры, театры, стадионы и т.д.), а с октября 2021 года они не смогут и ходить на работу.

Читайте развитие сюжета: В Нидерландах мэры городов одобрили «ковидные» браслеты-пропуска