В Саратове для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, планируют увеличить количество мест для реабилитации. Глава минздрава Саратовской области Олег Костин 29 сентября поручил оперативно проработать данный вопрос.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Обойдёмся без локдауна? Новая волна коронавируса в России — все новости»

Он отметил, что в стационарах профильных госпиталей находятся пациенты, у которых прошла острая фаза заболевания, они имеют отрицательный тест на инфекцию. Тем не менее такие пациенты нуждаются в дальнейшей помощи медперсонала в условиях больниц в плане реабилитации. Костин предложил увеличить существующие мощности по реабилитации за счет введения дополнительных мест на базах санатория «Октябрьское ущелье» и Саратовского областного клинического госпиталя ветеранов войн.

Точное количество мест определят в ближайшее время, так как необходимо дозакупить медоборудование, обеспечить учреждения квалифицированными кадрами и медикаментами.

Увеличение числа мест для реабилитации позволит освободить региональные ковид-госпитали для приема тяжелых пациентов, количество которых продолжает расти, подчеркнул глава ведомства.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области за сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 17 мужчин и 11 женщин в возрасте от 34 до 92 лет, а также 12-летний ребенок.

Читайте также: В Саратовской области от COVID-19 скончался 12-летний ребёнок

Читайте также: В Саратовской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 11%