В Альметьевском районе вслед за инициативой городских властей Набережных Челнов приняли решение из-за ухудшения эпидемической обстановки отменить массовые мероприятия. В первую очередь это касается проведения Дня пожилого человека, уточнил во время прямого эфира в Instagram глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Пожилые люди
Пожилые люди
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Обойдёмся без локдауна? Новая волна коронавируса в России — все новости»

Данная возрастная категория жителей наиболее подвержена риску, отметил он. В связи с этим в этом году решено воздержаться от мероприятий внутри помещений с большим количеством пенсионеров и ветеранов. Охватить вниманием и заботой тем не менее постараемся каждого, заверил Нагуманов.

В Альметьевском районе проживает порядка 46 тыс. пожилых жителей.

ИА REGNUM напоминает, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев принял решение в связи с осложнением эпидемиологической ситуации проводить два предстоящих мероприятия — День учителя и Международный день пожилых людей, только на уровне трудовых коллективов. Все массовые городские мероприятия отменяются. Также проведут профилактическую работу по напоминанию о соблюдении всех необходимых мер безопасности в общественном транспорте и помещениях.

Читайте также: В Набережных Челнах из-за COVID-19 отменили все массовые мероприятия